Premiers pas avec BandLab

Rejoignez notre communauté de traduction!

Cet article a été traduit par la communauté. Il peut contenir des erreurs et des imprécisions. Si vous souhaitez contribuer à la localisation des articles, vous pouvez rejoindre notre communauté de traduction.

Vous avez maintenant un compte utilisateur sur BandLab et vous êtes impatient(e) de commencer. Nous aussi !

Le Mix Editor est le studio d’enregistrement de BandLab où vous pouvez créer vos projets d'une durée maximum de 15 minutes incluant jusqu’à 12 pistes.

Voici les étapes pour démarrer:

WebMobile

Pour enregistrer avec BandLab sur le web, vous devez d'abord identifier ou vous inscrire sur www.bandlab.com.

1. Cliquez sur le bouton rouge "Créer" pour commencer un nouveau projet.
  2. Vous serez invité(e) à choisir une Nouvelle piste. Vous avez le choix entre sept options:
    • Instruments - Utilisez votre clavier ou votre contrôleur MIDI afin de jouer avec notre sélection d'instruments virtuels.
    • Boîte à rythme - Créez des rythmes avec notre boîte à rythme intégrée.
    • Voix/Micro - Enregistrez votre voix ou autres sons.
    • Guitare - Branchez une guitare pour utiliser BandLab comme ampli.
    • Basse - Branchez une basse pour utiliser BandLab comme ampli.
    • Import Audio/MIDI - Importez des fichiers audio ou MIDI de votre ordinateur.
    • Rechercher Loop - Naviguez dans notre bibliothèque de boucles, triez par genre et par instrument en fonction de vos intérêts.
  3. Après avoir créé votre première piste, définissez la tonalité de vos projets: Titre, Clé, Tempo, Signature temporelle puis réglez le Métronome:

4. Avant de démarrer l'enregistrement, vérifiez l'entrée audio dans source en bas à gauche du Mix Editor. Le VU-mètre s'allume lorsque l'entrée fonctionne.
  5. Une fois les réglages effectués, cliquez sur le bouton rouge Enregistrer (raccourci R), pour commencer l'enregistrement. Cliquez à nouveau sur le bouton rouge Enregistrer pour arrêter l'enregistrement (raccourci Entrée)
  6. Après l'enregistrement, cliquez sur Enregistrer en haut à droite de l'écran.

Où puis-je trouver plus de tutoriels BandLab ?

Regardez ces chaînes Youtube (contenu en anglais) créées par nos amis Eumonik et Inclusive music !

Vous pouvez aussi consulter nos tutoriels sur notre blog.

Et pour finir, nous avons ajouté un tutoriel dans le Mix Editor accessible via Aide > Voir Tutoriel. Il vous guidera à travers toutes les fonctions du Mix Editor.